Texto y Fotografía: Ricardo Bohórquez Gilbert
(2 cubiertos)
-1lb camarones descabezados
-5 limones
-1/2 cebolla paiteña o roja pequeña
-1/2 pimiento verde pequeño
-1/2 cdta. Culantro picado
-Comino o Salsa Inglesa
-Salsa de tomate o jugo de naranja
-Sal
-Pimienta blanca
1) Sacar la casacra y vena de los camarones
2) Poner agua al fuego junto con las cascaras. Cuando el agua esté hirviendo, retirarlas y añadir los camarones por 1 minuto.
3) Retirar los camarones y poner en una bandeja (no metalica). Agregar el zumo de los limones. Añadir sal y pimienta.
4) Cubrir con las cebollas picadas en juliana y el pimiento en rodajas finas, marinar por 10 minutos mínimo.
5) Añadir al agua hirviendo el jugo de 1 limon, sal pimienta, comino, el jugo de media naranja o una cda. de salsa de tomate.
6) Dejar enfriar.
7) Añadir el culantro finamente picado. Juntar todo y servir con chifles, patacones, canguil o maiz tostado.
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