LASAÑA DE SOYA
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Ingredientes:
-1 caja de láminas para lasaña precocidas
-1/2 tz. de soya deshidratada
-1/2 tz. de aceitunas
-1 tz. de hongos frescos finamente cortados
-Aceite para el refrito
-Salsa de soya para aderezar el refrito
-2 dientes de ajo
-1 cebolla perla mediana picada fina
-1/2 pimiento picado fino
-1 tomate picado fino
-1/2 cucharada de mostaza
-1/2 tz de pasta de tomate
-1/2 cucharada de jengibre rallado
-1 pizca de azúcar
-Orégano al gusto
-1lt. de leche
-1/2 tz. de mantequilla
-1/2 tz. de maicena
-1tz. de queso mozzarella
-Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes:
-1 caja de láminas para lasaña precocidas
-1/2 tz. de soya deshidratada
-1/2 tz. de aceitunas
-1 tz. de hongos frescos finamente cortados
-Aceite para el refrito
-Salsa de soya para aderezar el refrito
-2 dientes de ajo
-1 cebolla perla mediana picada fina
-1/2 pimiento picado fino
-1 tomate picado fino
-1/2 cucharada de mostaza
-1/2 tz de pasta de tomate
-1/2 cucharada de jengibre rallado
-1 pizca de azúcar
-Orégano al gusto
-1lt. de leche
-1/2 tz. de mantequilla
-1/2 tz. de maicena
-1tz. de queso mozzarella
-Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
1. Precalentar el horno. 2. Remojar la soya deshidratada en media taza de agua por cinco minutos. 3. En una sartén pequeña refreír en aceite (por tres minutos) los hongos frescos, la salsa de soya y un poco de sal. 4. En una sartén grande refreír en un poco de aceite: ajo, cebolla, pimiento, tomate y mostaza. Agregar media de taza de agua y revolver hasta que los sabores se mezclen. Añadir media taza de pasta de tomate, el jengibre, una pizca de azúcar, la soya, las aceitunas, y los hongos que previamente ha refrito. Revolver a media llama y agregar agua hasta crear una salsa homogénea en consistencia. Añadir pimienta al gusto, y orégano. La cocción a media llama en la sartén dura aproximadamente veinte minutos. 5. Para la salsa bechamel hervir un litro de leche entera con media taza de mantequilla. En una taza de agua fría agregar media taza de maicena y revolver. Una vez que la leche esté hirviendo, agregar lentamente la mezcla de maicena hasta que tenga una consistencia espesa. Finalmente añadir la nuez moscada. 6. En el recipiente rectangular, engrasar con mantequilla, agregar una capa de la salsa bechamel, las láminas de lasaña, una capa de la mezcla de soya, una capa de salsa bechamel, y repetir la operación hasta que queden tres capas del fideo y dos del relleno. Sobre la última capa del fideo, agregar queso mozzarella previamente rayado, y orégano. Agregar en los bordes de la lasaña una taza agua caliente para que el fideo pueda cocinarse (este truco es importante). Cubrir con papel aluminio e ingresar al horno a llama alta por aproximadamente media hora.
Receta familiar otorgada por Estefanía Aumala.
Receta familiar otorgada por Estefanía Aumala.
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