miércoles, 6 de enero de 2010

Revista MIRATú! 028 > Sección: La Licuadora > Pocima Licor




Sorbetto de Hierbaluisa
-----------------------------------
Si algo ya se sabía es que la hierbaluisa es excelente para el estómago pero esta receta prueba que con esta fórmula se roba el corazón de nuestras rosadas lenguas. Los atributos ocultos de esta hierba vestida de psicodelia hace al corazón cantar. No dejen de probar el embrujo de este bendito licor, que se hace así:


INGREDIENTES
---------------------
Helado de limón
100 hojas de hierbaluisa y medio litro de alcohol
500g de azúcar
4 clavos de olor
Un poco de canela


PREPARACIÓN
----------------------
En una botella poner a macerar las hojas de la hierbaluisa, el alcohol, la canela y los clavos de olor, juntos durante cuarenta días hasta que las hojas hayan perdido su color y el alcohol sea verde intenso. Poner a hervir un litro de agua con el azúcar, filtrar el alcohol y unirlo al agua todavía hirviendo. Poner en botellas selladas.Batir con el helado de limón y servir en copas.

No hay comentarios: